Don Julio fue elegida cómo el mejor restaurante de América Latina
Se trata de una parrilla ubicada en Buenos Aires. Fue galardonada con el primer puesto en el “Latin America’s 50 Best Restaurants”.

Fuente: Instagram
La parrilla Don Julio ha sido elegida como el espacio gastronómico más importante de toda América Latina. La distinción fue comunicada en la publicación del ranking anual de “The world´s 50 best restaurants”.
Desde el año 2013 comunica los 50 mejores restaurantes de América Latina para celebrar la gastronomía en toda la región.
La octava edición de la lista se anunció el jueves 3 de diciembre durante una ceremonia de premiación virtual transmitida en Facebook y YouTube. La lista de los 50 mejores restaurantes de América Latina es creada por la Academia de los 50 mejores restaurantes de América Latina.
Se trata de un grupo influyente de más de 250 líderes en la industria de restaurantes en esa región.
“Se trata de un edificio de finales del siglo XIX, que es emblemático del barrio de Palermo. En Don Julio, el grill cobra protagonismo y todo combina a la perfección para que los comensales descubran la cocina que representa a la Argentina en una sola comida. Pablo Rivero, en el rubro gastronómico desde los 20 años, dedicó su carrera a perfeccionar Don Julio y a mostrar al mundo el panorama culinario de la Argentina. Gracias a su gran vocación de servicio, el restaurante fue reconocido en 2018 con el Art of Hospitality Award y, en 2020, Rivero lleva a Don Julio a las alturas gastronómicas por excelencia como El Mejor Restaurante de Latinoamérica”. Expresa la justificación de la elección.
En la justificación del premio establecen los jurados que comer carne en ese lugar es imprescindible. Ya que proviene de ganado Aberdeen Angus y Hereford criado sustentablemente.
Además, el restaurante cuenta con una de las cavas más grandes de Argentina, con más de 20.000 botellas.