Cerró una fábrica de kinder por brote de salmonella
Se trata de la planta de la empresa en Arlon, donde se originó el brote. La medida llega a varios países e incluye a la Argentina.

Imagen ilustrativa. Fuente: Telam
La empresa Ferrero cerró su fábrica de chocolate Kinder en Bélgica, luego de un gran escándalo mundial. Hace unas semanas tuvieron que retirar del mercado de varios países algunos lotes de “Kinder mini eggs” por un brote de salmonella.
La Agencia de Seguridad Alimentaria Belga (AFSCA) anunció que retiró la autorización de producción a la fábrica de chocolates Kinder en Arlon, tras señalar que Ferrero entregó “información incompleta”.
“Desde hace varias semanas, se identificaron más de un centenar de casos de salmonelosis en Europa. Desde finales del mes de marzo se confirmó un vínculo entre estas intoxicaciones y la fábrica Ferrero de Arlon, en Bélgica”. Indicó la AFSCA en un comunicado.
El fabricante italiano retiró varios lotes comercializados en varios países tales como Francia, Bélgica, Reino Unido, Irlanda, Argentina, Suecia y Países Bajos. Sin embargo, la bacteria no se detectó en los chocolates según informa AFP pero el retiro de los productos fue masivo.
La salmonella es una enfermedad bacteriana que afecta al aparato intestinal que puede causar síntomas como diarrea, fiebre y calambres estomacales. Esta infección se transmite habitualmente a través de alimentos contaminados o el agua.